Centre d’Apprentissage

Le centre d’apprentissage contient de l’information et du matériel qui portent essentiellement sur les quatre étapes simples du processus À bas les BACtéries!MC : séparer, nettoyer, cuire et réfrigérer. Ce programme est conçu pour éduquer les enfants et les adolescents sur l’importance des manipulations sécuritaires des aliments pour ainsi établir des habitudes de vie saine. On y trouve des guides pour les enseignants de la maternelle à la troisième année et de la quatrième à la septième année, des dépliants de style tabloïd à l’intention des familles et des aidants naturels qui prennent soin de personnes âgées ainsi qu’une section de jeux et d’activités pour les enfants. Ces ressources peuvent être téléchargées GRATUITEMENT !

Ne mettez pas votre famille à risque de maladies d’origine alimentaire! Votre cuisine peut être un endroit où les repas délicieux et nutritifs sont créés, mais vous devez toujours vous rappeler que les bactéries se cachent partout – et peuvent vous rendre malade.

Utilisez notre guide pratique pour aider à faire de votre cuisine un endroit plus sûr et plus sain.The Food Safety for Families guide (PDF 1.7 MB anglais seulment) vous dira comment nettoyer, séparer, cuire et refroidir votre nourriture en toute sécurité.