Tableau des températures sécuritaires de cuisson interne

Télécharger: Températures de cuisson sécuritaire

  Viande hachée

Boeuf/porc / veau haché 71ºC (160ºF)
Poulet haché / dinde hachée 74ºC (165ºF)

  Viande de boeuf

Saignante 63ºC (145ºF)
Moyenne 71ºC (160ºF)
Bien cuite 77ºC (170ºF)
Rôtis ou steaks de boeuf roulés 71ºC (160ºF)
Bifteck minute 71ºC (160ºF)

  Viande de porc

Côtelettes de porc 71ºC (160ºF)
Rôtis 71ºC (160ºF)

  Jambon

Jambon frais salaisonné 71ºC (160ºF)
Jambon complètement cuit (à réchauffer) 60ºC (140ºF)

  Volaille

Poulet entier farci, dinde entière farcie 82ºC (180ºF)
Poulet entier – sans farce 82ºC (180ºF)
Dinde entière – sans farce 77ºC (170ºF)
Morceaux de poulet ou de dinde 77ºC (170ºF)

  Farce

Cuite séparément 74ºC (165ºF)

  Oeufs et plats aux oeufs

Plats et sauces aux oeufs, crème anglaise 71ºC (160ºF)

  Restes

Réchauffés 74ºC (165ºF)

Viande Sauvage

Les températures de cuisson fournis par Santé Canada