Soyez prudents avec les aliments

Malgré les résultats de recherches qui suggèrent que les adultes canadiens croient qu’il est important de suivre des procédures de manipulation sécuritaire des aliments, plusieurs d’entre eux ne suivent pas toujours les pratiques de manipulation sécuritaire de base des aliments.

Le programme canadien Soyez prudents avec les aliments est conçu pour partager les quatre étapes simples de manipulation sécuritaire des aliments – nettoyer, séparer, cuire et réfrigérer – avec les préparateurs et les manipulateurs d’aliments à la maison de sorte que le risque de contracter une maladie microbienne d’origine alimentaire chez soi est considérablement réduit.

MEMBRES DU PARTENARIAT, NIVEAU1:

Consulter l’onglet À propos de nous pour obtenir la liste complète des membres et les détails.

fr-canbeef Boeuf Canadien est un membre fondateur du Partenariat canadien pour la salubrité des aliments et ensemble, nous communiquons des messages reliés aux pratiques de manipulation sécuritaire des aliments pour aider à préserver votre santé et celle de votre famille. Pour obtenir des renseignements sur la préparation et la dégustation du bœuf canadien, visiter boeufinfo.org pour des suggestions de recettes et des vidéos descriptifs.
fr-healthcan2 Santé Canada est un membre fondateur du Partenariat canadien pour la salubrité des aliments et ensemble, nous communiquons des messages reliés aux pratiques de manipulation sécuritaire des aliments pour aider à préserver votre santé et celle de votre famille. Pour obtenir des renseignements sur les pratiques de manipulation sécuritaire des aliments, visiter canada.ca/salubritealiments
fr-healthagency2 L’Agence de la santé publique du Canada est membre niveau 1 du Partenariat canadien pour la salubrité des aliments et ensemble, nous communiquons des messages reliés aux pratiques de manipulation sécuritaire des aliments pour aider à préserver votre santé et celle de votre famille. Pour obtenir des renseignements sur les meilleures pratiques de manipulation sécuritaire des aliments, visiter phac-aspc.gc.ca/fs-sa/fst-csa-fra.php
fr-CFIA2 L’Agence canadienne d’inspection des aliments est un membre fondateur du Partenariat canadien pour la salubrité des aliments et ensemble, nous communiquons des messages reliés aux pratiques de manipulation sécuritaire des aliments pour aider à préserver votre santé et celle de votre famille. Pour obtenir des renseignements sur les rappels d’aliments et les alertes à l’allergie, visiter inspection.gc.ca